Все о блюдах при гастрите
При гастрите нужно соблюдать диету, но при этом питание должно быть не только питательным и полезным, но и вкусным. Главное, чтобы блюда готовились с соблюдением всех правил обработки продуктов, количества разовой порции. При каждом виде гастрите подбирается индивидуальное меню. Но есть общепринятые правила приготовления и употребления пищи, которых следует придерживаться. Питаться важно до 5―6-ти раз в день. Здоровая пища будет безопасна при гастрите, если не брать продукты, агрессивно действующие на желудок. Одновременно блюдо не должно содержать много грубой клетчатки. Важна мягкость и измельченность пищи. Запрещено кушать слишком горячие или холодное, чтобы не усугубить положение. Оптимальная температура поглощаемых блюд ― 20―50 градусов.