Можно ли гречку при гастрите?

Рекомендуемая врачами гречка при гастрите содержит множество полезных кислот, необходимых здоровью, витамин, микро- и макроэлементов, что способна улучшить работу всех систем организма. При всей пользе злака следует помнить об умеренности в потреблении, особенно при обострении недуга. Крупу едят при низкой и высокой рН желудка, но готовят разными способами. Разнообразие рецептов блюд с добавлением гречки дает возможность включать этот продукт в ежедневный рацион.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Состав и польза

Гречневая крупа содержит:

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

  • белок;
  • органические кислоты;
  • витамин Р, В, С;
  • железо;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы.

Полезные составляющие крупы делают ее хорошим блюдом при болезнях желудочно-кишечного тракта, в том числе и при гастрите с повышенной кислотностью.

Полностью натуральный состав и изобилие полезных веществ улучшает работу органов ЖКТ.

Кушать кашу из гречки можно даже пациентам, имеющим аллергию на глютен. Она помогает снизить вес, улучшить метаболизм, способствует снижению стресса. Хорошо усваивается организмом и снижает воспаления желудка. Эта культура выращивается без применения пестицидов и химических веществ, что сохраняет безопасность употребления для здоровья пациента. Она улучшает функциональность головного мозга, эндокринной системы и способна сбалансировать уровень сахара в крови. Входит в меню диет пациентов с геморроем, воспалением слизистой ЖКТ, варикозом, артритом и гипертонией.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

Вернуться к оглавлению

Можно ли гречку есть при гастрите?

Гречневая каша употребляется при гастрите обоих типов с пониженной или повышенной рН (кислотность) желудка. При этом меняется только способ ее приготовления. Даже несмотря на пользу крупы и массу полезных свойств следует обратиться к гастроэнтерологу за рекомендациями по меню. Он установит допустимое количество потребления гречки исходя из клинической картины развития гастрита. С нее готовят гарниры и сочетают с овощами либо нежирным мясом.

Вернуться к оглавлению

При низкой кислотности

Крупу доводят до состояния чуть больше полной готовности.

При гипоацидном гастрите в организме содержится недостаточное количество ферментов, чтобы переработать еду. Поэтому в меню включают блюда стимулирующие секрецию желудочного сока и не раздражающие слизистую желудка. Приготовленная гречка должна быть рассыпчатой и вязкой. Время приготовления такого гарнира чуть больше обычного, но так она сохраняет полезные свойства и не вредит пищеварительной системе. Гипоацидный гастрит позволяет вводить в рацион грибы, на основе которых готовят гречневый суп с овощами и мясом, либо подают в виде дополнения к каше. Саму гречку заправляют кунжутным или любимы другим растительным маслом и добавляют немного сливок.

Вернуться к оглавлению

С повышенной кислотностью

Повышенная рН требует не допускать жирности блюд. Поэтому рекомендуется готовить гречневый суп на овощном бульоне, без мяса и с растительным маслом. Кашу варят на воде, но разрешается употреблять и гречку с молоком. Порции должны быть небольшими, но частыми. Нельзя допускать тяжести в желудке. Злак варят или готовят на пару при гастрите с повышенной рН желудка в сочетанье с мясом птицы, кролика или телятины.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

Вернуться к оглавлению

Рецепты на основе гречки

Для приготовления котлет из такого полезного злака крупу варят до полуготовности, а потом смешивают с нежирным фаршем, луком и морковкой, солью и желтков. Далее, формируются котлетки и запекаются в духовке. Для приготовления супов достаточно сварить бульон, добавить в него нарезанную картофель и морковь, а потом высыпать промытую гречневую крупу и зелень. Крупа, сваренная на воде, служит хорошим гарниром к мясу, рыбе или запеченным овощам. На ее основе можно приготовить тефтельки и голубцы.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: