Горох от гастрита

Людям, с нарушениями работы пищеварительной системы, необходимо придерживаться специальной диеты. Горох при гастрите разрешен к употреблению благодаря своему полезному составу: несколько групп витаминов, кальций, железо, цинк и другие вещества. Рекомендовано использовать только свежий бобовый продукт. Для кулинарного разнообразия, можно сварить суп, кашу или пюре из гороха.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Для приготовления блюд рекомендуется использовать свежий продукт. Сухой горох может спровоцировать обострение гастрита, а консервированный горошек теряет 90% своих полезных свойств.

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

Можно ли есть?

Бобовые культуры добавлять в рацион нужно осторожно. В них присутствует растительный белок, который тяжело усваивается организмом. Кроме того, они провоцируют скопление газов в кишечнике и метеоризм, которые сопровождаются болевыми ощущениями. Таким образом, зеленый горошек при гастрите не рекомендуется есть на стадии обострения. Употреблять его можно только при хронической форме заболевания.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Несмотря на негативное воздействие на желудок, горох оказывает большое положительное влияние при гастрите. А все благодаря питательным веществам, которые содержатся в бобовых:

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

Продукт не менее питательный, чем мясо.
  • Высокое содержание белка. Органическое соединение является строительным материалом для клеток в организме, осуществляя регенерацию слизистой оболочки желудка, поврежденной гастритом.
  • Уровень питательности. По этому показателю горох приближен к мясу.
  • Состав витаминов. Содержание витаминных групп повышает иммунитет. Защитные силы организма должны работать в полном объеме при заболеваниях ЖКТ, чтобы не допустить осложнений и справиться с воспалением.
  • Гороховая каша при гастрите нормализует стул.
  • Высокое содержание клетчатки. Она выводит шлаки и токсины, помогает в процессе пищеварения.
  • Никотиновая кислота. Контролирует уровень холестерина в организме, что ограничивает набор лишнего веса, который нежелателен при гастрите.
Вернуться к оглавлению

Способы употребления

При гастрите с повышенной кислотностью, горошек лучше есть в тушеном виде. Длительная термическая обработка убивает полезные вещества, поэтому готовить его нужно недолго. Для хранения в домашних условиях, диетологи советуют замораживать свежий продукт. Перед употреблением — разморозить и промыть под водой. Поскольку горох богат белками, организм быстро насытится.

При гастрите горох рекомендуется готовить после вымачивания. Вымачивать продукт нужно не меньше суток.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

В состоянии ремиссии болезней ЖКТ лучше есть гороховый суп. Диетические первые блюда должны готовиться на овощном бульоне или из нежирного мяса. Все продукты перетираются в пюре. Свежий горошек добавляется в середине варки, а в конце — перебивается до кашеобразного состояния. Можно добавить немного соли для вкуса. Еще одно блюдо, рекомендованное при заболеваниях желудка, гороховая каша. Перед приготовлением его необходимо замочить в воде, в ней же сварить. После закипания, каша готовится на медленном огне в течение 40 минут. Степень готовности можно определить по консистенции (должно получиться пюре). При помощи блендера и воды, можно сделать ее более жидкой.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: