Полезны ли супы для желудка?

Пользу супа для здорового желудка тяжело переоценить. Под первыми блюдами подразумевается широкий ряд изысков кулинарии, которые оказывают оздоровительное действие на весь организм, укрепляют иммунную систему и способствуют улучшению пищеварительных процессов. В то же время действие некоторых видов супов на раздраженную и воспаленную слизистую может привести к обострению патологического состояния и вызвать ряд осложнений в виде гастрита или язвенной болезни.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Полезны ли для желудка?

Первые блюда оказывают благоприятное воздействие на здоровый орган. А также способствуют нормализации пищеварения. При нормальном функционировании органов желудочно-кишечного тракта супы активизируют выработку желудочного сока, который необходим для расщепления и переваривания пищи. Попадая в желудок, активные компоненты супа вызывают естественную реакцию. Это приводит к ускоренному синтезу ферментов, которые действуют на пищу.

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

Лучшие супы для пищеварения готовятся на овощных и куриных бульонах.

При болезнях желудка некоторые продукты не рекомендуется употреблять в сыром виде, а только после длительной термической обработки. В таком случае подходят супы на легких бульонах из нежирных сортов мяса и рыбы. Чтобы снизить влияние на слизистый слой рекомендуется сливать первую воду. Важно отметить, что у больных язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, а также гастритом с повышенной кислотностью, супы вызывают усиленную агрессивность желудочного сока, который провоцирует осложнения и обострение патологии.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

Вернуться к оглавлению

Нужно ли есть каждый день?

Блюдо помогает пищеварительной системе правильно работать.

Если нет врачебных противопоказаний, суп можно употреблять ежедневно не только в период болезни, но и абсолютно здоровым людям. В состав блюда входят важные микро- и макроэлементы, витамины и вещества, которые навариваются из ингредиентов. Благодаря этому, организм насыщается необходимой жидкостью, которая способствует нормализации работы ЖКТ.

Супы на основе куриного бульона укрепляют стенки сосудов, что особенно полезно при вирусных и простудных болезнях. При улучшенном кровообращении организм насыщается полезными веществами и кислородом, что способствует выздоровлению. Супы относятся к диетическим блюдам, и их ежедневное употребление благоприятно сказывается на потере лишних килограммов. Связано это с тем, что от жидкой пищи быстрее наступает чувство насыщения.

Сытные супы не рекомендуется вводить в рацион при таких патологических состояниях:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

  • подагра;
  • недуги поджелудочной железы хронического характера;
  • повышенная секреция желудка;
  • активная фаза язвенной болезни;
  • артриты обменного типа.
Вернуться к оглавлению

Как правильно готовить?

Мясо для бульона должно быть свежим.

Чтобы блюдо приносило пользу организму, продукты, которые в него входят, должны пройти правильную обработку. Для приготовления овощных бульонов нужно брать свежие неиспорченные овощи, без вкраплений и гнилостных процессов. Перед приготовлением они тщательно промываются и при необходимости проходят термическую обработку. Для мясных блюд важно брать свежее мясо молодых животных. Рекомендуется покупать продукт у проверенных поставщиков. Важно сливать первую воду при готовке, чтобы исключить попадание антибиотиков и гормонов в пищу, которыми предположительно подкармливали животных.

Вернуться к оглавлению

Полезные виды

Молочные блюда

Продукты из молока, которые входят в состав супа способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и стабилизируют кислотность желудка. Большое количество витаминов и минералов укрепляет иммунную систему. Самым полезным считается молочный суп с добавлением риса, который показан даже меленьким детям. Если в блюдо добавить гречку, оно улучшит обменные процессы.

Вернуться к оглавлению

Суп-пюре в чем польза?

Показан при патологиях органов пищеварения. Благодаря своей консистенции, облегчает процесс переваривания пищи, при этом сохраняя все полезные вещества продуктов. Суп-пюре готовится как на овощной, так и мясной основе. Для его приготовления все ингредиенты провариваются около 2 часов, после чего сбиваются блендером до однородной массы.

Вернуться к оглавлению

Слизистые

Если у человека есть болезни органов пищеварительной системы, то такое блюдо поможет их оздоровлению.

Благодаря обволакивающему действию, показаны при недугах органов пищеварения, способствуют ускоренному очищению кишечника. Слизистые супы поддаются длительной обработке. Крупа, которая является основным ингредиентом, проваривается 30 минут, после чего добавляется бульон в уже полученную слизистую основу.

Вернуться к оглавлению

Другие первые блюда

Особой популярностью среди приверженцев здорового питания пользуются супы на овощных бульонах и нежирной курице. Для их приготовления куриное мясо варится 1,5 часа, после чего вводятся продукты по вкусу и варятся до готовности. Важно слить первый наваристый бульон. Соль лучше добавлять после того, как блюдо будет готово и в минимальных количествах.

Вернуться к оглавлению

Какие виды не следует есть?

Не рекомендуется употреблять продукцию быстрого приготовления и порошкообразные суповые заготовки. В их составе отсутствуют витамины и полезные элементы. Как правило, в них входит большое количество поваренной соли и глутамат натрия, который усиливает аппетит. Такая продукция очень калорийная, а также вредит печени и раздражает слизистую желудка.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: