Лук и язва желудка

При гастроэнтерологических заболеваниях требуется не только лечение медикаментами, но и соблюдение диеты, которую подбирает врач. Лук при язве желудка используется в пищу только с согласия врача-гастроэнтеролога. В свежем виде его употреблять категорически нельзя, поскольку он оказывает раздражающий эффект, и может усугубить состояние. В народных рецептах лук встречается, но только после прохождения определенной термообработки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Общие рекомендации в питании

Если придерживаться диеты и режима, можно быстро излечиться от язвы желудка. Диета обеспечивает потребности организма для улучшения самочувствия человека.

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

Чтобы избавиться от болезни, важно придерживаться сбалансированного питания. В грамотном соотношении должны присутствовать углеводы, жиры и белки. В среднем, за сутки норма употребления составляет:

  • Белки — 110 г, из них 50—65% животного происхождения.
  • Жиры — 80—120 г, приблизительно 30—35% от всего рациона.
  • Углеводы — 450 г, из них крахмал — до 77%, «простые» углеводы — не более 20%, клетчатка — 6—9%.

Нельзя голодать, поскольку кислота негативно влияет на желудок. Поэтому необходимо соблюдать предписанную врачом диету и при этом не допустить дискомфорта. Правила питания следующие:

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

  • Пища не должна раздражать слизистую и провоцировать увеличение кислотности.
  • Необходимо употреблять еду, которая легко усваивается, и пережевывать ее медленно. Это может быть жидкая, протертая, измельченная пища.
  • Прием холодных и горячих блюд запрещен, поскольку нарушается ферментообразование и замедляются восстановительные процессы слизистой. Оптимальная температура еды — 26—32 градуса.
  • Питаться следует небольшими порциями, перерыв между приемами — не больше 3 часов. Кратность питания зависит от тяжести состояния — 6—8 раз в сутки.
  • Питьевой режим — 1,5—2 л жидкости в день.
Вернуться к оглавлению

Лечебные диеты

Очень важный способ терапии многих заболеваний.

Существует разделение диетических столов по нозологическим формам. Разработана классификация, состоящая из хирургических (0) и терапевтических (1—15) диет, и их разновидностей. Это способствует индивидуализации лечебного питания, учитывая имеющиеся болезни и специфику их развития. Есть готовые диеты, разработанные диетологами и гастроэнтерологами, самой строгой из которой является № 1а. Ее применяют во время обострения недуга.

Вернуться к оглавлению

Можно ли при язве желудка есть лук и в каком виде?

Чтобы избежать появление эрозий на стенках желудка, лук необходимо использовать в пищу каждый день. Но при возникновении язвы, следует исключить его из меню. Этот овощ очень острый, он оказывает сильный раздражающий эффект на желудок. Лук имеет большое количество флавоноидов, обладающих антибактериальным свойством. Поэтому его можно встретить в народных рецептах.

Лук можно употреблять только после специальной термообработки, вследствие чего он теряет остроту, но сохраняет все необходимые полезные свойства. Возможность употребления лука определяется только врачом в индивидуальном порядке. При ремиссии можно употреблять вареный, запеченный, тушеный продукт в малых количествах в разных блюдах. Лук в вареном или запеченном виде рекомендуется принимать внутрь по 50—100 г 1—2 раза ежедневно за 15 минут до еды. Лечебный курс — 2—3 недели. Далее делается 10-дневная пауза, и курс повторяется.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

Вернуться к оглавлению

Луковое варенье

Это полезное и вкусное снадобье. Очищается 1 кг репчатого лука, измельчается на мясорубке и варится до мягкости на тихом огне. Немного остудив, добавляется мед или сахар и размешивается. Принимается по 1 ст. ложке за 20 минут до приема пищи. В результате происходит медленное рубцевание язвы, а боли проходят уже после нескольких дней употребления. Однако самолечение недопустимо. Необходимость и возможность использовать лук против язвы определяет только врач.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: