Можно ли сметану при гастрите?

Богатая витаминами и минералами, сметана при гастрите недопустима на стадии обострения заболевания и с повышенной рН пищеварительного органа. Она благотворно влияет на пищеварения, но излишек животных жиров, а также молочная кислота в составе могут ухудшить состояние пациента с гастритом. Ее употребляют только как заправку либо соус для блюд, но не в чистом виде. Без разрешения доктора вводить такой кисломолочный продукт в рацион запрещено.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Полезные свойства

Польза от сметаны:

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

  • улучшает микрофлору кишечника;
  • обогащает организм витаминами и минералами;
  • уничтожает бактерии, провоцирующие гниение;
  • нормализует пищеварение;
  • активизирует иммунитет;
  • быстро усваивается организмом.

Этот кисломолочный продукт положительно воздействует на функциональность и работу пищеварительной системы, но требует внимательности и осторожности в употреблении при гастрите.

Вернуться к оглавлению

Можно ли есть во время гастрита?

Смена не является строго запрещенным кисломолочным продуктом для пациентов с гастритом. Но поскольку лечения этого заболевания основывается на диете, то до включения ее в меню проходят полную диагностику у лечащего доктора или гастроэнтеролога. Исходя из кислотности желудка, формы (хроническая или острая) недуга определяется допустимое количество и вид продукта. Недопустимо употребление сметаны, в состав которой входят эмульгаторы и консерванты при любой рН слизистой.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

Вернуться к оглавлению

При повышенной кислотности

При повышенной кислотности этот продукт употреблять нежелательно.

Если у пациента повышенная рН желудка, то от сметаны лучше отказаться. Это связано с тем, что он сама по себе кислый продукт, который еще больше раздражает слизистую и вызывает воспаление, из-за молочной кислоты в составе. Даже небольшое количество может спровоцировать обострение и спровоцировать неприятную симптоматику и обострение. Если гастрит с высокой рН желудка протекает в хронической форме, то сметану допустимо употреблять в малых порциях как заправку к салату.

Вернуться к оглавлению

При пониженной рН

Допустимо есть сметану при низкой кислотности в стадии ремиссии, и не допуская переедания. В период обострении недуга ее нужно исключить из меню даже в малом количестве. Несмотря на недостаток соляной кислоты, нельзя есть «пустую» сметану. Она допустима только в качестве соуса или заправок для блюд. Употребление в чистом виде способно вызвать ухудшение клинической картины пациента.

Вернуться к оглавлению

Какую выбрать?

Определяя вид сметаны, следует обращать внимание на ее жирность и кислотность. Людям с гастритом нужно покупать продукт с кислотностью менее 90 градусов Тернера. В этот кисломолочный продукт должны отсутствовать стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и другие химические компоненты. Они толь ухудшают состояние пациента, вызывая боль в животе и раздражения слизистой. Основной ингредиент разрешенной сметаны — пастеризованные сливки, что указывается в составе на упаковке. Также важно следить за сроком годности. Слишком большой термин хранения возможен только из-за синтетических добавок в составе, которые запрещены при гастрите.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

Вернуться к оглавлению

Вред от продукта

В момент заквашивания концентрация молочной кислоты в сметане увеличивается, что негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Запрещено включать в меню пациентам с обострением гастрита или при хронических воспалительных процессах. Если появляются неприятные и болезненные симптомы от нее следует немедленно отказаться. Повышенная жирность кисломолочной заправки ухудшает работу органов пищеварительной системы из-за переизбытка животных жиров. Синтетические компоненты раздражают слизистую и повреждают стенки органа.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: