Можно ли какао пить при гастрите?

Употреблять какао при гастрите разрешено, однако важно не преувеличивать допустимое количество продукта, а при выборе обращать внимание на состав и качество. Больным с повышенной кислотностью какао стоит пить осторожно, потому что напиток раздражает слизистые и приводит к чрезмерному выделению желудочного сока.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Состав и свойства

В какао-продукт входят:

Очень важно! Савина Г.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита" читать далее...

  • Фолиевая кислота. Улучшает состав крови.
  • Меланин. Поднимает иммунитет, помогает справиться с бессонницей.
  • Процианидин влияет на волосы и цвет лица.
  • Протеины. Ускоряют обновление клеток организма.
  • Фенилэтиламин. Активизирует выработку эндорфинов — гормонов радости.
  • Антиоксиданты. Выводят свободные радикалы из организма.
  • Железо, калий, цинк.

Напиток стимулирует выработку соляной кислоты, что положительно отражается на состоянии пищеварительной системы. Масло какао заживляет раны, что немаловажно при гастрите. Рекомендуется пить более одной чашки в день. Следует помнить, что свойства напитка зависят от его дозировки.

Вернуться к оглавлению

Приготовление

Для приготовления напитка берут нежирное молоко.

Для приготовления напитка понадобиться:

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке... УЗНАТЬ >>

  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 20 г.

Рецепт приготовления такой:

  1. Порошок смешивается с сахаром и разбавляется молоком.
  2. Смесь довести до кипения и добавить еще порошка и снова закипятить. Все время напиток надо помешивать.
  3. По вкусу можно добавить ваниль, сливки, корицу или цедру цитрусовых.
Вернуться к оглавлению

Употребление при заболеваниях желудка

Как правило, этот напиток можно пить при гастрите, но лучше это обсудить со своим врачом. Следует помнить, что какао-напиток в небольшом количестве содержит дубильные вещества — полисахариды и крахмал, который может повысить кислотность желудка. Как правило, категорического запрета на употребление какао при гастрите нет, но следует учитывать индивидуальные особенности организма.

Если напиток разрешен при диете, следует придерживаться правил употребления. Прежде всего следует пить маленькими глотками, чтобы уменьшить нагрузку на слизистую оболочку желудка. Если у организма понижена кислотность, то можно увеличить дозу какао в результате повысится стимуляция секрета желудка. Если же кислотность повышена, то желательно полностью исключить продукт из рациона.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... читать историю Галины Савиной >>

Вернуться к оглавлению

Негативное влияние

Повышенная кислотность может говорить об обострении болезни.

Если употреблять или готовить какао неправильно, можно нанести вред организму. Биоактивные элементы повышают выработку желудочного сока, что может привести к повышению кислотности и в итоге к язве. Растворимое какао содержит красители и ароматизаторы, поэтому он вреден при заболевании органов ЖКТ. Кофеин приводит к постоянному раздражению нервной системы, что негативно сказывается на пищеварительном процессе. Продукт высококалорийный, поэтому частое употребление провоцирует набор веса.

Вернуться к оглавлению

Какое выбрать?

Ухудшение работы организма происходит не из-за самого напитка, а из-за веществ, которые попали в него при выращивании и обработке. Большое количество нитратов и пестицидов находится в какао, произведенном в Китае. Это связано с тем, что там не растут эти деревья, по этому их закупают за границей. Чтобы саженцы пережили перевозку, их обрабатывают вредными веществами.

В качественном продукте допустимое содержание жиров — 15%. При заваривании не должно быть осадка, а порошок со временем не должен скатываться в шарики. А также следует обратить внимание на срок годности, иногда для его увеличения в продукт могут добавить вредные вещества, такие как консерванты, аскорбиновую и сорбиновую кислоты, повышающих кислотность организма, тетрациклин, который вызывает гастрит и проктит, также повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок - очень важный орган, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок... Читать статью >>

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: