Можно ли есть колбасу при язве желудка?

Любое заболевание желудочно-кишечного тракта влечет за собой исключение копченых колбасных изделий. Вареная колбаса при язве желудка допустима, если в ее состав входят разрешенные ингредиенты. Диетическое питание исключит употребление продуктов, оказывающих негативное влияние на слизистую оболочку желудка.

Особенности диеты при язве

Дневной рацион должен быть разнообразным, хотя выбор продуктов ограничен. Чтобы дополнительно не повредить воспаленную оболочку желудка, необходимо употреблять блюда, которые не перегружают орган и быстро усваиваются:

  • вареные и тушеные овощи;
  • супы-пюре;
  • каши;
  • измельченное мясо.

Продукты богатые белком, который благоприятно влияет на восстановления поврежденных тканей, в том числе и слизистой оболочки желудка. Вещество содержится в мясных изделиях. Диетическое питание разрешает употреблять курятину, индюшатину и телятину. Все жареные, маринованные, копченые колбасные продукты с большим содержанием соли и специй нужно исключить. Попадает под запрет и употребление газированных напитков и алкоголя. Питаться в течение дня следует небольшими порциями, по 150—200 граммов, каждые 3 часа, так как нагрузка на желудок будет минимальной.

Вернуться к оглавлению

Можно ли при язве желудка колбасу?

Должны быть помощником, а не раздражителем .

Диетическое питание разрешает употреблять измельченное, тушеное или вареное мясо нежирных сортов. Колбасу при язве желудка допускается включать в меню. Но только не копченые сорта. Вареная колбаса без сала разнообразит рацион. В основе состава должна быть курятина или телятина. Вареные сосиски будут хорошим дополнением к трапезе. Выбор лучше остановить на детских сортах, которые содержат минимум добавок, и имеют мягкую структуру.

При покупке вареной колбасы или сосисок, следует выбирать сорта с минимальным количеством пищевых добавок.

Составу колбасных изделий при язве желудка следует уделить особое внимание. Для усиления вкуса и привлекательного внешнего вида колбасы и сосисок, производители добавляют консерванты, красители, эмульгаторы, белок растительного происхождения. Все эти ненатуральные компоненты долго усваиваются и плохо перевариваются, что станет причинной обострения заболевания. Основой меню должно быть натуральное, свежее мясо, приготовленное в домашних условиях, качество которого не будет вызывать сомнений. Колбасные изделия не должны становиться основным блюдом, а могут быть лишь дополнением к диетическим супам и кашам.

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,63 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: