При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки обычно используются диетические продукты и вещества. Желудочный кисель от «Леовит» — нейтральный сухой порошок, полезные составляющие которого благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Это специально разработанная пищевая добавка для правильного питания и профилактики.
Состав и свойства
БАД нейтральный от «Леовит» включает в себя только растительные сухие компоненты:
- Прополис. Обладает антибактериальным эффектом, выводит токсины из организма, уменьшает риск развития патогенной среды.
- Зверобой. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует возобновление поврежденных тканей и выработку желудочной секреции.
- Куркума. Обеспечивает организм кальцием, железом, йодом, витаминами группы В. Стимулирует деятельность кишечной микрофлоры.
- Тыква. Заживляет поврежденные ткани (часто применяется при язве), улучшает выработку желчи, помогает при тошноте, изжоге, отрыжке. Понижает риск перерождения клеток в патогенные.
- Яблоко. Обладает противовоспалительным эффектом, препятствует размножению микробов.
- Перечная мята. Улучшает пищеварение, помогает при тошноте, рвоте, изжоге. Имеет обезболивающее и успокаивающее свойства.
- Родиола розовая. Стимулирует аппетит, снижает воспаления, способствует заживлению поврежденных клеток.
- Морковь. Снабжает организм каротином, минеральными веществами, витаминами группы В, С и Е. Часто используется при дисбактериозе из-за противомикробного воздействия.
- Овес. Улучшает усвоение питательных веществ, обволакивает слизистую оболочку. Содержит огромное количество минеральных солей и микроэлементов.
Чем полезен?
Нейтральный кисель рекомендуют применять при воспалительных процессах в слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки. Реже — при дисбактериозе для восстановления естественной микрофлоры. За счет натуральных компонентов кисель от «Леовит» также можно использовать как диетическую составляющую рациона и профилактическую смесь от потенциальных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Вернуться к оглавлениюИнструкция по применению
При пачечной расфасовке сухая смесь будет находиться в пакетиках по 20 г. Содержимое одного из них нужно залить кипятком (примерно 200 мл), хорошо перемешать. Эквивалентное количество для баночной расфасовки — 2 столовые ложки без горки. Настаивать не более 5 минут. Применять 1—2 раза в сутки во время или после трапезы.
Вернуться к оглавлениюПодробная инструкция находится на обороте пачки (банки).
Противопоказания
Прямых противопоказаний нет. Нейтральный кисель от «Леовит» не рекомендуется к применению при наличии аллергии на составляющие компоненты. Для диагностирования непереносимости веществ в составе обычно прибегают к анализу крови или кожной пробе. Также не следует использовать кисель, срок годности которого вышел (более 2 лет) или который хранился при ненадлежащих условиях: упаковка должна находится в сухом месте при 25 градусах тепла.