Мед на пустой желудок

Для нормализации секреторной функции рекомендуется мед на голодный желудок. Продукт благоприятно воздействует на работу всего ЖКТ, улучшает перистальтику и оптимизирует выделение желудочного сока. С его помощью нормализуется кислотность в желудке. Несмотря на полезные свойства, мед может вызывать аллергию, поэтому перед употреблением следует посоветоваться с врачом.

Польза продукта пчеловодства

Даже малые дозы способны восстановить недостаток витаминов и необходимых веществ в организме человека. В продукте содержатся:

  • Глюкоза.
  • Сахароза.
  • Фруктоза.
  • Органические кислоты:
    • яблочная;
    • молочная;
    • лимонная;
    • янтарная;
    • глюконовая;
    • винная;
    • щавелевая;
    • малоновая;
    • муравьиная.
  • Пантеоновая и фолиевая кислоты.
  • Декстрины.
  • Биотин.
  • Азотистые вещества.
  • Витамины:
    • А;
    • В;
    • В2;
    • В5;
    • К;
    • РР;
    • В6;
    • Е;
    • С.
  • Микроэлементы:
    • магний;
    • кальций;
    • железо;
    • сера;
    • йод;
    • натрий;
    • калий;
    • хлор;
    • каротин.
  • Ферменты:
    • каталаза;
    • инвертаза;
    • липаза.
Продукт полезен людям, страдающим запорами.

Полезен мед при расстройстве пищеварения, противодействует запорам. Обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами. Фруктоза с глюкозой содействуют стимуляции развития клеток, наличие белка воздействует на рост мышечных тканей, ферменты оптимизируют метаболические процессы. Богатый состав делает его незаменимым продуктом для лекарств народной медицины.

Вернуться к оглавлению

Когда рекомендуется?

Употребление продукта натощак может предлагать и традиционная медицина. Регулярное употребление средства способствует ускорению лечебного периода при заболеваниях желудка, замедлению этапов ремиссии. А также укрепляет иммунитет, замедляет развитие патологии. Польза меда для желудка достаточно велика. Он противодействует болезнетворным бактериям, ускоряет обменные процессы, с помощью него можно повысить или понизить кислотность в органе пищеварения. Лучше всего для желудка употреблять натощак в утреннее время, когда функции впитывания более активны. Мед — самый лучший антисептик, а также он обладает обволакивающим свойством. С помощью натуральной сладости можно регулировать кислотность в желудке.

Вернуться к оглавлению

Как и сколько принимать?

Существует много рецептов из натурального средства. Полезно употреблять утром натощак или несколько раз в день. Для оздоровления используют молоко с медом, продукт в чистом виде или растворенный в воде. В начальной стадии гастрита 1 чайная ложка натурального средства утром на голодный желудок позволит избавиться от патологии. Прием продукта за полчаса до завтрака, помогает включиться органу в работу.

Вернуться к оглавлению

Ложка меда

Для нормальной работы пищеварительной системы достаточно 1 ст. л. продукта.

В большинстве случаев предлагается употреблять на голодный желудок. Принятие 1 столовой ложки продукта с утра, за полчаса до еды благоприятно воздействует на организм при запоре. Для более активного включения процесса пищеварения следует есть мед за 10 минут до завтрака. Ложка натурального средства натощак положительно влияет на ЖКТ, регулирует кислотность и полезна для людей с язвенной болезнью желудка. Сладкое лекарство следует рассосать и запить небольшим количеством теплой жидкости.

Вернуться к оглавлению

Вода с добавлением меда

При непереносимости, аллергии или для легкого действия рекомендуют 1 ложку продукта развести в стакане воды и употреблять натощак. Если желудок поражен гастритом, средство оказывает положительное воздействие. При повышенной кислотности сладкий продукт разводят теплой водой, что содействует снижению pH в органе. При пониженной — лучше пить холодный раствор.

Вернуться к оглавлению

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, не всем людям можно употреблять мед. Чтобы избежать негативной реакции организма следует получить рекомендации врача. Мед вреден детям до 3-летнего возраста. Важно не начинать или прекратить употребление при таких патологиях:

Людям с лишним весом такой продукт употреблять нельзя.
  • аллергия;
  • диарея;
  • сахарный диабет;
  • повышенное артериальное давление;
  • обострение панкреатита;
  • повышенная температура;
  • диатез;
  • патологии поджелудочной железы;
  • чрезмерный вес;
  • ревматизм.

Нельзя употреблять чрезмерное количество меда в сутки. Взрослым разрешено в день от 150 до 200 г продукта, а для ребенка суточная норма — 50 г.

Противопоказано растворять мед в горячих жидкостях. При температуре свыше 37 градусов продукт нанесет вред из-за образующихся канцерогенов. Перед постоянным употреблением нужна консультация врача. При поддержании всех правил мед принесет организму пользу и насытит необходимыми веществами, освежит внешний вид, нормализует обменный процессы и оздоровит.

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: