Янтарная кислота для желудка

Янтарная кислота активно участвует в обмене веществ, поэтому она жизненно необходима в организме. Но также она имеет ряд противопоказаний, которые стоит учитывать. Например, кислоту нельзя использовать людям с гастритом. Она вырабатывается природным путем и попадает в организм вместе с овощами, так что дополнительное ее применение, может ухудшить состояние желудка.

Что собой представляет и свойства?

Янтарная кислота синтезируется в организме человека и дополнительно попадает вместе с овощами, фруктами, молочными продуктами. Препятствует старению, так как помогает выводить свободные радикалы из организма, участвует в выработке энергии. Увеличивает скорость распада отрицательных веществ, предотвращает распад клеток.

Полезные свойства:

  • улучшение функций печени, почек, сердца, мозга;
  • нормализация кровообращения в тканях;
  • повышение иммунитета.

Это соединение участвует в освобождении энергии из клеток, что уменьшает риск появления раковых опухолей. Одним из важных свойств янтарной кислоты считается способность к ускорению клеточного восстановления, отчего достигается омолаживающих эффект. Часто препарат прописывают пожилым людям. Курс составляет 20 дней. Янтарная кислота входит в состав многих лекарств. Сама она выглядит как белый порошок со вкусом лимона.

Вернуться к оглавлению

Применение для желудка

Средство обладает регенеративным свойством и является эффективным при отравлениях.

Принимая янтарную кислоту при проблемах с желудком надо соблюдать осторожность. Так как это вещество при неправильной дозировке раздражает стенки слизистой оболочки желудка и повышает кислотность пищеварительного сока. Следовательно, не рекомендуется прием при гастрите с высоким рН, в противном случае разовьется язва. Но препарат выписывают при расстройствах желудка или когда нужно повысить кислотность желудка. Соединение стимулирует моторику желудка, что ускоряет транспорт пищи в кишечник, устраняет застои. Также ее выписывают при отравлениях, так как эта кислота помогает выводить токсичные вещества из организма и благодаря своим регенеративным свойствам, помогает оправиться после отравления.

Вернуться к оглавлению

Кому нельзя использовать?

Применение запрещено при таких состояниях и болезнях:

  • язва, гастрит с высокой кислотностью;
  • глаукома;
  • стенокардия;
  • период беременности;
  • гастрит;
  • ишемия;
  • болезнь почек;
  • гестоз;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипертония.

При повышенной кислотности употребление янтарной кислоты приводит к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта с развитием острых болей из-за еще большего раздражения слизистой. Способна вызвать язву двенадцатиперстной кишки.

Вернуться к оглавлению

Заключительное слово

Янтарная кислота синтезируется в организме природным путем. Этого количества вполне достаточно для поддержания нормального состояния здоровья. Соединение попадает в организм вместе с растительной пищей. Но существуют факторы, при которых надо увеличить ее количество — проблемы с печенью, пониженная кислотность, сердечно-сосудистые заболевания. Но по большей части, лучше снизить поступающее количество вещества в организм, а именно при язве и гастрите с повышенной кислотностью и некоторыми другими проблемами с желудком.

Эксперт статьи
Незванова Светлана Александровна
Гастроэнтеролог, врач-диетолог. Общий стаж 10 лет, в области диетологии 5 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
940
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: