Переработка воды происходит не в желудке, где она практически не задерживается. Если употреблять жидкость до еды, она сразу транспортируется в кишечник. Если она попадает с едой, то сначала в кишку проходит жидкость, а потом остальные компоненты. Быстрее всего жидкость расщепляется из фруктов. Без нее не может нормально функционировать организм. Среднесуточная норма составляет 2 л, но точное количество рассчитывается индивидуально.
Польза продукта
Положительные аспекты питья чистой природной воды:
- способствует снижению веса;
- улучшает обмен веществ и метаболизм;
- снимает усталость;
- омолаживает;
- улучшает состояние кожи и волос;
- снижает риск развития онкологии;
- настраивает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и дыхательной систем;
- борется со стрессами и повышает настроение;
- обезболивает;
- налаживает работу почек;
- улучшает мозговую активность;
- возвращает эластичность суставам;
- восстанавливает тонус мышц;
- очищает организм от шлаков, токсинов, инфекций, ядов и вредных микроорганизмов;
- налаживает терморегуляцию тела;
- усиливает иммунитет;
- восстанавливает щелочной баланс желудка.
Вернуться к оглавлениюС регулярным употреблением природной воды быстро уходит лишний вес, холестерин, полезные вещества лучше всасываются, происходит улучшение работы всех систем и органов человека.
Сколько пить в сутки?
Некоторые источники утверждают, что человеку нужно пить 8 и более стаканов воды в день. Средняя суточная норма для взрослого человека, которую рекомендуют медики, составляет 1,5—2 л. В основном этого количества жидкости достаточно, чтобы получить необходимые вещества, наладить обменные процессы организма и урегулировать работу органов. Помимо чистой жидкости, в желудок попадает множество водосодержащих продуктов и напитков. Все это проходит через почки и чрезмерный объем их перегружает. Исходя из веса и пола человека, нужно регулировать индивидуальную норму. На каждые 9 кг следует выпивать 250 мл чистой воды. Ее лучше употреблять минимум за 20 мин. до еды или через полчаса после приема пищи.
Вернуться к оглавлениюКак долго продукты задерживаются в желудке?
Категории пищи по перевариванию:
- углеводная — 35—45 мин.;
- белковая —1,5—2 ч.;
- жирная пища и жирно-белковая — 92—3 ч.
Всасывание воды определяется, в каком виде и с какими продуктами она попадает, а также насколько заполнен желудок у человека. Если пить на пустой желудок, то вода переходит сразу в кишечник, а в желудке не задерживается. Если же в нем присутствует другая еды, сначала уходит в кишку жидкость, а потом остальные компоненты. Соки и еда расщепляются в ЖКТ на компоненты и перевариваются в определенном порядке, и вода всасывается первой. На обработку воды желудку требуется всего лишь 15—20 минут.
Раньше никак не могла заставить себя регулярно пить воду. Даже 2 стакана было слишком. Сейчас 6 стаканов для меня уже норма и чувствую себя получше, голова кружится перестала и не темнеет в глазах.